欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:网站首页 > 重大项目
铜川市卫计局局长段林荣调研新区卫生计生工作
发布时间:2017-09-05  来源:铜川市卫生计生局 点击数:
分享给好友阅读:

  8月30日下午,市卫计局局长段林荣深入新区妇幼保健计划生育服务机构和乡镇卫生院、村卫生室以及在建项目工地开展调研,市卫计局副局长张萍、市医改办副主任李聪玲一同调研。

  段林荣一行首先来到新区妇幼保健计划生育服务中心,查看了孕检室、彩超室、妇科门诊和手术室,要求加强能力建设,加大政策宣传,全面落实基本公共卫生服务项目,为群众搞好服务。在坡头中心卫生院和玉皇阁村卫生室,查看了卫生院中医堂运行和村卫生室标准化建设情况,了解了健康扶贫工作开展情况。在新区锦绣园社区卫生服务中心和普惠健康管理有限公司门诊部两个项目建设工地,听取了项目建设基本情况以及存在的主要困难和问题,要求加强沟通联系,通力协作,尽快解决问题推进项目建设。最后来到南部产业孵化园,参观了大健康产业孵化基地并进行了座谈交流。

 

  段林荣指出,新区是卫生计生事业发展重点区,是健康养生产业发展先行区,新区要全面贯彻中省市卫生与健康大会精神,认真落实新时期卫生与健康工作方针,大力营造尊医重卫良好社会氛围,围绕“新市区、新卫生、新健康”目标,顺应新市民新期待,全力推进公共卫生服务,全力推进基本医疗服务,全力推进计划生育服务,全力推进健康养生产业加快卫生计生率先发展,努力为健康铜川建设作出新贡献。同时提出五点要求,一是加强公共卫生服务能力建设,在全市率先实现全人群全生命周期慢病健康管理;二是加强标准化社区卫生服务中心建设,在全市率先形成15分钟基本医疗卫生服务圈;三是加强孙思邈中医堂建设,在全市率先建成优质高效的中医医疗服务网络;四是加强医养康养结合项目建设,在全市率先建成健康养生养老基地;五是加强党的建设和党风廉政建设,在全市率先成为行风建设排头兵。

 

【网络编辑:卫生计生局】