欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
对市政协十四届四次会议第55号提案的复函
发布时间:2020-07-30  来源: 点击数:
分享给好友阅读:

 

对市政协十四届四次会议第55号提案的复函


 

民建铜川市委会:

你们提出的《关于简化我市独生子女家庭申领养老补贴审批程序的建议》(第55号)收悉。现答复如下:

2019年12月,为使企业、无业人员申请城市独生子女父母补助金更加简便智能,市卫健委在充分调研论证的基础上启动了《铜川市城市独生子女父母补助金》线上申请系统研发,2020年6月完成系统建设。该系统与全员人口数据系统互联互通,群众可通过智能手机自主完成申请、资料上传、结果查看等业务。社区工作人员对提交信息进行在线比对审核,区县卫健部门线上确认生成二维码,推送养老经办机构随养老金一同发放。该系统将于下半年上线运行。

下一步,我们将进一步加大计生奖励扶助政策宣传力度,进一步加强独生子女补助金线上申请系统应用培训工作,切实把这一利民的好事实事办好办实。


 


 


 

铜川市卫生健康委员会

2020年7月15日


 


 


 

(联系人:沈冬兰   电话:13992911386)


 

(抄送:市政府办公室,市政协办公室。)

铜川市卫生健康委员会           2020年7月15日印发


【网络编辑:admin】