欢迎铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
信件回复

信件内容

  提交人   方凯
  提交时间   2018-12-19
  信件标题   铜川市妇幼保健院产科相关问题
  信件内容   1,大夫护士服务态度差,对产妇关心指导不足,没有对产妇的情况进行具体的指导与建议; 2,新生儿出现疾病的概率很大,四楼几乎没有几个孩子在妈妈身边,出生几个小时就因为各种问题送进新生儿监护室。望相关单位能了解情况

回复内容

  回复部门   办公室
  回复时间   2019-01-25
  回复内容   

  患者于2018年12月17日因孕40周待产入院,接诊医师诊断:1、先兆临产;2、脐带绕颈;3、血小板减少症。12月19日凌晨4时23分顺产一女婴,分娩过程顺利, 当天产、儿科医师会诊查房,患者主诉其女出现咳嗽、呕吐情况,经儿科医生会诊疑患“新生儿肺炎”建议转新生儿科治疗。医护人员对患者进行了病情沟通、产后注意事项、健康教育知识告知,并取得患者及家属知情签字。患者住院期间对产科、儿科医护人员工作及服务未提出意见及不满。在电话与投诉人(患者亲属,家居天津)沟通过程中,了解到该院工作人员在健康宣教过程中仍存在着沟通不够细心的情况,为了得到患者及家属的充分理解,根据医院“患者无过错”等相关制度,对以上8名医护人员提出通报批评。 该医院已及时电话联系患者亲属方先生并致歉,得到谅解。并做出以下处理决定: 一、院妇产科医生、护士没有发挥好主动服务,耐心细致地为患者解答产中、产后健康保健知识及新生儿的病情,对产妇个体关心指导不足。违反了医院“患者无过错”和“零投诉”的服务规定和承诺,对当事人景改丽等8人进行全院通报批评,扣减当月绩效10分。 二、对主管院长与妇产科主任、护士长、儿科主任进行提醒约谈,进一步完善医疗工作流程,提高与患者沟通的能力,科主任、护士长负有连带责任,扣减当月绩效20分。

 

                                            

                                            铜川市卫生和计划生育局

                                             2019年1月25日

满意度调查

  你对该回复是否满意?    满意 基本满意 不满意
  验证码: