欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:网站首页 > 目标责任考核
省政府考核组来铜考核深化医改计划生育和健康扶贫工作
发布时间:2018-01-24  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

  1月22-23日,省卫计委副主任、省医改办主任刘岭一行代表省政府考核我市2017年深化医改、计划生育和健康扶贫三项工作任务完成情况。考核主要通过听取汇报、查阅资料、现场查看、走访群众的方式进行。

  22日上午在印台区召开2017年深化医改计划生育健康扶贫考核汇报会,李荣副市长全面汇报我市三项工作任务落实情况,印台区、宜君县和市卫计局分别做工作汇报。下午核查完市、区两级工作资料,考核组现场查看市人民医院城乡居民医保“一站式”结算窗口、儿科病房、内镜室等,听取了市人民医院在公立医院改革方面的做法和成效汇报。

  23日,考核组先后查看了印台区金锁关镇中心卫生院、宜君县人民医院和哭泉镇卫生院。刘岭主任详细询问健康扶贫政策落实情况,认真核查贫困人员费用结算凭证,与新招录医学毕业生进行交流,了解收入情况和所享受到的优惠政策。在金锁关镇和哭泉镇,深入部分村走访了贫困户、非贫困和计生家庭,了解健康扶贫、家庭医生签约、计生奖扶政策落实情况。考核组领导充分肯定了铜川市在深化医改、计划生育和健康扶贫方面取得的成绩,特别是对中医药事业迅速发展给与了高度评价。

 

 

【网络编辑:卫生计生局】