欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
陕西首家医养结合民族健康养老服务中心成立
发布时间:2018-07-16 18:10  来源:市职业病防治院 点击数:
分享给好友阅读:

  为了满足不同民族,不同宗教信仰老人的健康养老服务需求,让少数民族老人过上健康、幸福、快乐、充实的老年生活。近日,陕西首家医养结合民族健康养老服务中心在铜川市职业病防治院成立。

  铜川市职业病防治院是陕西医养结合示范基地,有20年养老经验。近年来,创新形成了“3+3+N(8)”机构养老和“6+6+N”居家养老铜川蝴蝶新模式,在全国推广,成为全国知名品牌。为了拓宽服务范围,让少数民族老人享受医养结合高质量优质服务,医院根据国务院办公厅《关于推进医疗事业与养老服务相结合的指导意见》《民政部、国家民委关于进一步加强少数民族群众养老机构建设工作的通知》精神,经铜川市职业病防治院与铜川市清真寺管理委员会三次协商,达成共识,于2018年7月12日成立陕西首家医养结合民族健康养老服务中心。

  采取为少数民族老人建立健康档案,提供HRA疾病早期筛查评估,中西医诊疗康复、生活照料、老年护理、心理慰藉及精神支持、休闲娱乐、膳食服务、代办服务、购物服务、送餐服务、咨询服务、运动调摄等服务。并在服务价格上全面予以优惠,让我市老区青年路及周边5000余名少数民族老人享受到诊疗、康复、养老“三位一体”的全周期高质量优质服务。


【网络编辑:卫生计生局】