欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
王益区卫健局深入开展扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-06-17 17:13  来源:王益区卫计局 点击数:
分享给好友阅读:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示及中央、省市区扫黑除恶专题会议精神,坚决贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组督导工作要求,结合行业实际,在全区卫健系统集中开展了以“五个再一遍”“三个大起底”为主要内容的整改落实工作,进一步推动卫健系统扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

  一是组织再学习一遍。全系统各单位再次组织专题学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要指示批示精神和中央有关决策部署,特别是传达学习了6月4日中央督导组督导陕西省工作动员会精神2次,进一步了提高了政治站位,深化了思想认识,推动卫健系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二是重新再部署一遍。全系统认真学习了中央扫黑除恶第12督导组督导陕西动员会、汇报会精神,紧紧围绕“三个聚焦、三个求突破、三个大起底”重点,召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会,印发了《关于坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改落实工作的实施方案》,明确了工作任务,夯实了工作责任,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。三是深入再动员一遍。加大宣传力度,印发了《王益区卫健系统扫黑除恶专项行动宣传工作方案》。6月10日在全系统组织开展了扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,使广大干部职工充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性。各单位均按要求对行业开展扫黑除恶斗争进行了再动员再部署。截止目前,设立户外宣传牌3块,宣传标语牌50个,宣传展板8个,宣传海报30张,主题横幅10条,LED屏幕8个(滚动播放),线索搜集公告100余份,有力的在全系统营造了强大的舆论声势和浓厚氛围。四是认真再排查一遍。健全完善了扫黑除恶线索摸排工作制度,定期开展线索摸排,设立问题线索举报信,公报举报电话。针对卫生健康系统“五方面”涉黑涉恶线索和“九大”行业乱象,继续加强线索摸排,上半年,摸排涉乱问题线索4条,整改3条,其中1条移交区卫监所正在调查取证中,严厉查处了影响涉乱违法行为,在医疗行业领域形成了震慑作用。五是全面再督导一遍。近期,对各医疗卫生单位扫黑除恶专项斗争开展情况进行再督导,现场指出在扫黑除恶治乱线索摸排、宣传氛围营造、相关资料整理等方面存在的问题,针对性的提出意见和建议,确保整改任务落实到位,增强了扫黑除恶专项斗争工作实效。六是深入开展“三个大起底”。对全区7个镇办的村、社区“两委”、监委成员等是否违反计划生育政策进行审核,完成了全区农村社区基层组织负责人是否合格大起底工作,进一步推动全面从严治党向基层延伸。


【网络编辑:王凯旋】