欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
宜君县考察团赴宁强和石泉考察交流紧密型医共体
发布时间:2019-08-08 11:50  来源:宜君县卫计局 点击数:
分享给好友阅读:

  为进一步深化医药卫生体制改革,促进优质医疗资源下沉,切实解决基层医疗卫生机构技术力量薄弱问题,为基层群众提供更好的医疗卫生服务,8月5日至7日,宜君县卫健局组织财政、人社、医保、编办和有关医疗机构负责人共13人赴汉中市宁强县,安康市石泉县学习交流紧密型医共体工作。

  考察团一行先后到宁强县天津医院医共体总院观摩 “互联网+医联体”服务中心,了解医共体“一办三中心”业务开展及办理情况;到县中医医院医共体总院参观石学敏院士工作站、针灸康复理疗中心、中药标本馆;到县天津医院汉源分院了解医共体建设运行及居民健康档案管理情况。听取石泉县中医医院医疗集团,池河分院,明星农村卫生服务中心构建紧密型医共体介绍后,先后参观一站式结算中心、远程会诊中心、总院中医针灸理疗康复中心及分院中医馆;参观县医院医疗集团本部影像会诊中心、检验中心、一站式结算中心和远程会诊中心等。

  座谈会上,观看了宁强县和石泉县推进紧密型医共体专题片,听取了宁强县卫健局和石泉县卫健局关于紧密型医共体建设实施及运行情况的介绍后。宜君县卫健局局长张晓军就宜君县综合医改进展情况及医共体构建情况作了简要介绍,双方与会人员就医共体内人事管理、财务管理、绩效考核方式、分级诊疗机制、村卫生室及村医管理等方面进行了广泛交流。

      宜君县将以此次学习为契机,立足实际,认真借鉴宁强和石泉先进经验和做法,对紧密型医共体实施细则进行进一步修订完善,稳步推进此项工作,确保此项改革工作走在前列。


【网络编辑:王凯旋】