欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
情系百姓 健康护航
新区开展贫困人口及老年人健康体检活动
发布时间:2019-05-15 16:42  来源:新区卫计局 点击数:
分享给好友阅读:

  日前,新区2019年度贫困人口及65岁以上老年人免费体检工作扎实有序地开展。本次免费体检活动以各卫生院、社区卫生服务中心为主体,采取固定与流动相结合的方式进行,对于行动不便、长期卧病在床等特殊贫困人口及老年人,采取入户的方式进行免费体检。

  近年来,新区卫计局坚持一切以人民为中心,不断完善医疗保障体系,加大资金投入,全面推行“健康扶贫”,全力保障人民健康安全,甘当人民群众的健康“守门员”。

  一是加大宣传,提高知晓率。在健康体检工作开展前夕,新区各基层医疗卫生机构对贫困人口、老年人健康体检工作进行大力宣传,引导群众自觉参与免费健康体检。二是纵向联动、横向配合。将贫困人口和65岁以上老年人健康体检与基本公共卫生服务工作有机结合,与家庭医生签约服务同步实施。三是精心组织,强化质控。聘请专科医师对机构医务人员进行业务指导、培训,加强质量控制,提升健康体检工作质量。四是精准施策,高效扶贫。按照“一人一档”“一人一策”的原则,对群众进行精准健康评估,精准健康管理,积极开展中医体质辨识、预防保健等服务,树立“治未病”理念,指导患者进行自我干预,全面提高贫困居民及老年群众的健康素养水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【网络编辑:王凯旋】