欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
新区召开健康扶贫工作推进会
发布时间:2019-07-15 09:27  来源:新区卫计局 点击数:
分享给好友阅读:

  7月12日下午,新区召开脱贫攻坚攻城拔寨行动暨健康扶贫工作推进会。新区党工委委员、管委会副主任张铁成,新区脱贫办主任雷彬,卫计局全体工作人员,各街办分管健康扶贫领导,区妇计中心、各卫生院主要负责人及新区全体村医共80余人参加会议。

  会上,传达学习了国家、省市健康扶贫电视电话会议精神,通报健康扶贫工作问题排查情况,安排了下半年健康扶贫重点工作。区脱贫办主任雷彬,结合新区脱贫攻坚攻城拔寨行动,对健康扶贫工作进行了指导。

  会议要求,全区卫计系统从即日起至8月底,按照“攻城、拔寨、清零”三个行动要求,以攻城拔寨勇气,对照标准深刻反思,全面查摆问题,抓细抓小抓落实,集中开展整改工作。一是要突出重点问题排查,对贫困人口参加新农合、家庭医生签约服务、标准化村卫生室建设、健康扶贫政策宣传、动态管理系统维护等工作,积极整改,推动健康扶贫各项工作再上台阶;二是全面查摆问题,进行整改工作回头望,务必让所有问题落地见效,对所出现的问题逐一摸排,逐一落实,全面整改到位;三是要严格督查考核,健全完善包抓包联、巡查暗访、半年点评、年度总评等考核评估工作机制,实行常态化的暗访、不打招呼进村入户检查,不断强化责任落实。


【网络编辑:王凯旋】