欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
铜川市人民医院静脉用药调配中心顺利通过运行测试
发布时间:2017-12-11 16:48  来源:铜川市卫生计生局 点击数:
分享给好友阅读:

  12月7日,陕西省卫生监督所专家组一行对铜川市人民医院静脉用药调配中心(PIVAS)净化系统进行运行测试,检测显示各项监测数据符合国家相关规定要求,顺利通过运行测试。

  建设静脉用药调配中心,实现静脉用药集中调配是医院现代化的发展趋势。市人民医院静脉用药调配中心于2017年6月开始筹建,2017年11月15日建设装修完毕,建筑面积490平方米。该中心建成后,将医院原来分散在各病区治疗室开放环境下进行调配的静脉用液体,集中由专业技术人员在密闭环境下的洁净操作台上进行调配,提高了临床静脉输液质量,进一步保证了病人用药安全。全院药物集中调配后,避免了药品浪费和不合理应用,节约了成本,同时使护士有更多的时间和精力用于临床护理,“把护士还给病人”,使患者能得到更加安全、优质、高效、便捷的医疗服务。

【网络编辑:卫生计生局】