欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
王益区开展“防治碘缺乏病日”系列宣传活动
发布时间:2019-05-15 17:14  来源:王益区卫计局 点击数:
分享给好友阅读:

  5月15日上午,区卫健局、区教科体局、区市场监管局、区工信局、区疾控中心、区妇计中心及相关医疗卫生单位在公园路集市组织开展了“科学补碘益智,健康扶贫利民”为主题的系列宣传义诊活动。

  活动采取发放碘缺乏病防治知识海报、宣传手册、现场咨询、悬挂横幅等多种形式,大力宣传碘缺乏病核心信息。在七一路小学现场开展碘缺乏病防治知识讲座,通过小手拉大手,让更多家长了解碘缺乏病科学知识。在10家食盐销售店、餐饮店对业主讲解正确购进合格碘盐、科学使用碘盐等知识。据统计,活动共设宣传点8个,出动宣传人员52人次,发放各种宣传资料1400余份、宣传标语3条、手提袋500个、悬挂宣传横幅15条、发放围裙200个、免费测量血压50余人次,现场咨询200余人。

  通过宣传,把碘缺乏病科学知识手把手传给广大群众,达到了“入耳、入眼、入心”的宣传效果,使居民深刻认识到缺碘的危害,进一步增强其科学补碘意识,营造全社会共同参与的良好氛围。

【网络编辑:王凯旋】