欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
市职防院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布时间:2019-09-29 16:30  来源:市职业病防治院 点击数:
分享给好友阅读:

  9月27日,铜川市职业病防治院党支部第三次学习研讨会召开。院党支部班子成员、全院党员及入党积极分子参加了会议。

  会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,观看了老英雄张富清、扶贫驻村第一书记靳康鹏先进事迹专题片;观看了《蜕变的灵魂》警示教育片。围绕“学思想、践初心、做表率、解难题”主题,结合对医院综合医改,医养结合,职业病防治的情况调研和日常工作情况,进行了研讨交流。通过集中学习研讨,大家一致认为,要围绕扎实落实习近平总书记以发展健康产业为重点,把以治疗为中心转变为以人民健康为中心的指示精神,进一步解放思想,准确把握新时代职防工作责任与使命,在医、养、居、人文“四位一体”健康发展中创新模式,提高老人和患者服务质量,增强人民群众就医感和幸福感。

  书记刘峰听完大家的发言后,进行了点评:大家学习认真,讨论深刻,能把自己摆进去,把工作摆进去,触动心灵,爱憎分明,能围绕岗位检视问题,找差距,达到了本次研讨交流的目的。并提出三点要求:一是常抓不懈学习研讨。要采取集中学、上党课、举办主题党日,交流研讨,学习先进典型等形式,学原文、读原著、悟原理,做到学懂弄通,真信真用。二是要按照主题教育总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,重点在查找问题上下功夫,解决患者、老人关注的问题,增强人民群众就医获得感。三是要通过主题教育使广大党员达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目的,结合实际,创新奋斗,做一名无愧于新时代的合格共产党员。


【网络编辑:王凯旋】