欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
国家房颤中心专家组莅临北京中医药大学孙思邈医院进行现场评审
发布时间:2019-09-30 09:49  来源:市中医医院 点击数:
分享给好友阅读:

  9月27日下午,中国房颤中心认证专家蔡琳教授、白锋教授、易甫教授、王梳平教授一行4人莅临北京中医药大学孙思邈医院,对房颤中心建设情况进行现场核查。院领导班子及心血管内科、急诊科、心胸外科、脑病科、脑外科、周围血管科、内分泌科等相关科室负责人和医联体成员单位代表参加了现场认证会。会议由孙鲁英院长主持。

  院长孙鲁英介绍了医院的基本情况及两年来快速发展取得的成绩,医院紧紧围绕“有利于患者、有利于职工、有利于医院发展”的三个有利于标准,秉承“凝心聚力、开拓进取、超速发展、安全稳健”的发展理念,不忘初心、牢记使命,修医德、铸医魂、强医术,努力创建西部强院、名院,为我国西部地区广大人民群众健康保驾护航,同时介绍胡大一院士、葛均波院士两位院士工作站的建设情况。心血管病科做为国家重点专科,科室一直致力于临床、教学、科研综合发展,现已成为功能齐全、实力雄厚、全市领先的心血管专科,希望通过房颤中心现场认证发现不足,持续改进,在未来能更好地服务于铜川及周边地区的百姓。

  房颤中心秘书、心血管病科二区副主任王宁勃对房颤中心的建设情况进行了汇报。随后,认证专家同房颤中心的其他核心科室及基层合作医疗单位就房颤的规范化治疗问题进行了深入的交流,专家组调阅了房颤病历,查看了房颤患者数据的上报情况、随访登记表、院内外培训、宣教资料等。专家组还实地走访了门诊大厅、房颤门诊、房颤筛查、急诊科、导管室、心血管内科病房等,查看标识是否清晰、明显,设备是否配置齐全,并对一线医务人员就相关知识进行了现场提问。

  反馈会上,蔡琳教授做了总结发言,她首先对北京中医药大学孙思邈医院房颤中心的工作给予了充分肯定,指出北京中医药大学孙思邈医院在房颤中心的建设中领导重视、机构健全、全员参与,各项工作流程及制度齐备,现场标识清楚,诊疗设备齐全,科普宣教到位,工作达到细致化、规范化,并对今后的工作提出了建议。

  院长孙鲁英表示,医院将对专家组给出的建议将认真贯彻落实,把需要整改的方面纳入医院发展规划并大力推进,为房颤中心的进一步发展不懈努力,砥砺前行。


【网络编辑:王凯旋】