欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
北京中医药大学孙思邈医院荣获“省级园林式单位”称号
发布时间:2020-05-18 16:06  来源:陕西省卫生健康委员会 点击数:
分享给好友阅读:

  5月15日,陕西省住房和城乡建设厅授予北京中医药大学孙思邈医院 “省级园林式单位”荣誉称号,并颁发了荣誉奖牌。

  近年来,在各级领导的重视支持下,在全院职工的共同努力下,北京中医药大学孙思邈医院牢固树立生态立院理念,不断加大资金投入,加快绿化美化建设,强化绿化养护管理,持续推进绿化美化升级改造,使医院绿化面积达12250㎡,绿化覆盖面积达15050㎡,绿化覆盖率达43%。

  医院整体风格以彰显中国传统文化为主,孙思邈中医堂、药王园、养生园等中医药文化建筑与整体环境协调融洽。院内建有休闲长廊、石径小路、健身器械等养身设施;绿地种植有银杏、樱花、红叶李、丁香、连翘等各类乔、灌木,配置合理、四季常青、三季有花、绿草如茵。

  绿色代表希望,细节可见真心。未来,医院将进一步完善景观资源,丰富绿化设计,为患者提供更加温馨、舒适、优美的就医环境。

【网络编辑:王凯旋】