欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
北中医孙思邈医院党委举行庆祝建党99周年党建知识竞赛活动
发布时间:2020-06-30 08:50  来源:铜川市卫生健康委员会 点击数:
分享给好友阅读:

  为庆祝建党99周年,增强党员理论知识,丰富党员组织生活,进一步激发党员干部深入学习党史、党章和党内法规、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神的热情,促进党员干部忆党史、记党恩、强党性、抓党建、肃党纪、正党风,院党委于6月29日下午组织举办了“重温党史、坚定信念”为主题的纪念建党99周年党史党建知识竞赛活动。

  此次竞赛分别由行政党支部、临床党支部、医技党支部和北院区党支部各选派3名党员参赛,知识竞赛内容涵盖广泛,包括习近平总书记系列讲话、党的理论知识、党务工作知识、创文创卫、扫黑除恶知识点等。竞赛设置个人必答、小组必答、抢答、风险题、互动等环节,各参赛队员沉稳自信,抢答环节将比赛推向高潮,整个竞赛活动氛围活泼,现场党员热情高涨,经过一个多小时的激烈角逐,最终医技党支部摘得桂冠、临床党支部荣获二等奖、行政党支部和北院区党支部获得三等奖。

  答题环节结束后,对竞赛获奖团队及先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰。党委书记李跟平作了讲话,他强调,此次竞赛旨在掀起党员学习党建知识热潮、激发党员干事创业热情、凝聚推动医院发展力量、开创医院发展新局面。他指出,我们党99年的发展历程就是一部爱国奋斗史,一代代仁人志士抛头颅、洒热血、披荆斩棘,使我们党由小到大、由弱变强,建立了社会主义新中国,开辟了中国特色社会主义发展道路。他要求,纪念党的生日,我们要不忘初心使命,坚定理想信念,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”当做党的建设的永久课题,党员自身建设的终身课题;纪念党的生日,我们要抓好支部建设,建强基层堡垒;纪念党的生日,我们要勇于担当作为,当好职工表率,始终干在实处,走在前列,当好先锋;纪念党的生日,我们要严守纪律规矩,争当廉洁天使,打造“为民、务实、清廉”的白衣天使队伍,建设党风清正、院风清朗、医风清新的清廉医院,为健康铜川建设、医院高质量发展贡献力量。

  最后,党建知识竞赛活动在全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。


【网络编辑:王凯旋】