欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
北中医孙思邈医院召开创文保卫和健康医院示范建设工作推进会
发布时间:2020-08-10 09:09  来源:市中医医院 点击数:
分享给好友阅读:

  8月6日,北京中医药大学孙思邈医院召开创文保卫和健康医院示范建设工作推进会,党委书记李跟平,党委副书记、纪委书记刘正军,各相关责任科室主任及负责人参加会议。会议由党委书记李跟平主持。

  会上,李跟平传达了全市决胜创建全国文明城市誓师大会精神特别是市委书记杨长亚重要讲话精神,要求全院上下统一思想认识,提高政治站位,凝聚工作合力,补短板、强弱项、绷紧弦、铆足劲,明确目标任务,压实工作责任,坚定必胜信念,扎实做好创文保卫迎检复审的各项工作。并再次细化明确了相关科室任务责任,对全面做好创文保卫、健康医院示范建设工作作了部署安排。刘正军就创文保卫、健康医院示范建设工作提出具体要求。党院办主任、社会工作部主任焦敏丽宣读了铜健办《关于全省推进健康陕西现场会健康细胞建设观摩单位存在问题的通报》,解读了医院健康医院示范建设任务指标体系分解标准。

  会议强调,创文保卫和健康医院建设是全市的重点工作,创文验收、国卫复审日已临近,健康陕西铜川现场会召开在即,这是对我市创文保卫和健康医院示范建设的全面检阅,更是对医院干部职工担当作为、精神风貌的全面大考。全院干部职工要按照市委、市政府的总体安排,以全市决胜创文保卫誓师大会为动力,立即行动起来,以决战决胜的信心和志在必得的决心,齐心协力、鼓足干劲,坚决打赢创文国卫工作保卫战,为创文夺牌、国卫保牌、健康陕西铜川现场会顺利召开贡献北京中医药大学孙思邈医院的力量。

  会议要求,一要统一思想,提高站位,切实增强创文保卫的责任感和紧迫感。创文保卫和健康医院示范建设是改善城乡环境、提升城市文明程度、满足人民美好生活向往的系统工程,是促进城市转型发展、增进群众健康水平、营造良好宜居环境、建设最佳营商城市的民心工程,是建设平安清廉医院、构建和谐医患关系、增强群众就医获得感的惠民工程,全院干部职工要以高度的责任感、以主人翁态度,抓好创文保卫迎检复评工作。二要对标达标,补短强弱,用心用力做好创文保卫迎检工作。创文保卫迎检工作既是全市大事,也是医院大事,各责任科室要紧扣创文保卫创建标准,针对医院存在的问题不足,制定整改措施,补齐问题短板,以高的标准、快的节奏、严的要求,以实的成效和高的分数,为顺利通过国家文明城市验收、国家卫生城市复审贡献北中医力量。三要强化领导,夯实责任,齐心合力打赢创文保卫迎检战。打赢迎检战,既是对我们工作作风的考验,也是对我们干事创业精神的检阅,更是对我们创建工作的考试。院领导要亲自上手、亲自督查、带头冲锋、抓好协调、现场办公、发现问题、及时解决;各相关科室负责人要履职尽责,种好自己的责任田、完成下达的攻坚任务;全院职工每个人都是主力军,全面备考、全员参与、全力攻坚,凝聚共建共享合力,共同打赢创文保卫迎检战。


【网络编辑:王凯旋】