欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
王益区三大举措关爱计生特殊家庭
发布时间:2019-09-30 11:41  来源:王益区卫计局 点击数:
分享给好友阅读:

  王益区卫健局、区计生协多措并举为计生特殊家庭提供物资救助、生活照料、精神慰藉,帮助他们战胜困难,重塑信心,使政府和群众之间架起了一座连心桥。

  帮扶网格化。王益区卫健局、计生协为计生特殊家庭实施了“六免一代办”机制,发放二种服务卡。即爱心服务卡,卡上印有家政服务中心的电话、联系人,保洁服务等内容;“计生特殊家庭疾病住院护理保险”卡,凭此卡可享受住院护理理赔,使他们生病住院有保障。建立了“一对一”帮扶档案,针对计生特殊家庭进行定点联系帮扶,做到电话随访、特事随访、有事即访。签约一名家庭医生,长期为计生特殊家庭提供全方位专业化医疗保健服务。

  服务常态化。王益区卫健局、区计生协探索了“三送”服务模式。即传统节日送福,如端午、中秋、春节,组成慰问队前往计生特殊家庭开展走访慰问。平常日子送健康,如组织计生家庭参加健康讲座、健康义诊等;好日子送快乐,如邀请他们参加文艺汇演、举办元旦茶话会等。

  关爱个性化。为提高帮扶实效,满足他们的个性化需求,定期组织计生专干、志愿者组成联系帮扶队伍,为困难计生家庭提供权益维护、心理慰藉、微心愿等个性化服务,使他们得到实实在在的帮助,让困难计生家庭切实感受到党和政府的关怀。


【网络编辑:王凯旋】