欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
铆足干劲  再接再厉
市卫计局认真传达贯彻全市年度目标责任考核会议精神
发布时间:2018-07-09 10:37  来源:铜川市卫生计生局 点击数:
分享给好友阅读:

  7月8日,市卫计局党委书记、局长段林荣主持召开党委扩大会议,传达市委常委会议、全市目标考核表彰会议精神,重点学习杨长亚书记和李智远市长讲话精神,安排部署下半年各项工作。党委班子成员及机关各科室负责同志参会。

  会议指出,要认清形势,明确任务,紧盯目标,夯实责任,切实把思想和行动统一到市委市政府各项部署要求上来,以荣获年度目标责任考核和脱贫攻坚“双优”为新起点,全力以赴做好2018年各项工作,以更严的标准、更实的作风、更优的业绩努力保持第一方阵和优秀位次。

  会议要求,一是突出事业发展强实力。以项目建设为抓手,全力推进市人民医院新区二期、市中心血站和市妇幼保健院迁建、铜川五官医院等卫计重点项目建设,不断夯实卫计事业发展基础;牢牢抓住市人民医院、铜川矿务局中心医院通过专家现场评审,针对专家反馈意见,扎实整改;北中医孙思邈医院要继续举全院之力抓好“三甲”创建工作,全面提升医疗服务能力和实力。二是突出产业发展增动力。贯彻落实《“健康铜川2030”规划纲要》,紧紧围绕打造千亿中医药健康产业集群这一目标,抓紧推进中医药产业园规划设计和孙思邈国家级老年公园规划设计工作,具体抓好“一带一路”中医药大学、中医药博物馆、中医药研究院建设,努力把文化符号转化成产业符号,为全市转型、追赶超越贡献卫计力量。三是突出深化医改激活力。以公立医院改革为突破,不断深化综合医改,及时印发《市级公立医院管理委员会章程》等文件,在全省率先推行所有市级公立医院院长目标年薪制和委派总会计师,年内在区县全面推行,努力实现医改重大突破。

【网络编辑:卫生计生局】