欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
推进“健康细胞”工程 助力“健康铜川”建设
发布时间:2018-12-12 15:39  来源:铜川市卫生计生局 点击数:
分享给好友阅读:

  12月11日,市健康铜川建设工作委员会召开全市健康细胞示范建设推进会。主要任务是贯彻落实《“健康铜川2030”规划纲要》,推动全市上下深入开展健康机关、健康军营等8类健康细胞示范建设活动。市健康委成员及相关部门、各区县政府等负责同志共计55人参加会议。市教育局、市农业局等5家单位在会上作了交流发言。市健康委副主任、副市长李荣出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长杨国琦主持。

  市健康委办公室主任、市卫计局局长段林荣重点围绕《关于深化健康铜川示范建设实施意见》进行解读。全市健康细胞示范建设将按照启动部署、首批推进、滚动建设三个阶段进行实施,到2020年,全市将建成市级健康机关100个,健康社区38个,健康村庄119个,健康学校30个,健康医院25个,健康企业30个,健康家庭10000个。

  李荣在讲话中要求要解放思想,更新观念,以更高站位认识健康细胞示范建设的重要意义;要把握重点,强化措施,以健康细胞示范建设助推全市各项重点工作;要加强领导,落实责任,不断夯实健康细胞示范建设的支撑保障。

  会议强调,各区县各部门要迅速传达会议精神,做好宣传工作,不断创新工作方法,因地制宜,大胆探索,快速推进示范建设工作。

 

 

 

 

【网络编辑:卫生计生局】