欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
铜川市卫健委机关党支部赴宜君县哭泉村开展主题党日活动
发布时间:2019-06-28 17:37  来源:铜川市卫生健康委员会 点击数:
分享给好友阅读:

  为纪念建党98周年,重温党的光辉历史,结合脱贫攻坚工作,6月28日,市卫健委机关党支部和联合党支部全体党员共计40余人,赴宜君县哭泉村开展“互学共建送健康”主题党日活动。

  “送健康”小分队分别进村入户,询问健康扶贫工作并为群众义诊、普及健康知识等。随后,全体党员在哭泉村村委会召开座谈会。市卫健委副书记左涛为哭泉村党总支赠送《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平在正定》等书籍,并为每一位党员赠予《党章》及党徽。在鲜红党旗面前,全体党员紧握右拳,重温了入党誓词。全体党员集体学习了习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议讲话精神。

  左涛副书记就《做新时代的合格党员》为主题,为大家讲了一堂生动的党课。他讲到,作为一个共产党员,要有无私心、奉献心,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育是正当其时,更是自我革命重要手段,我们每一个党员要对照学习强国内容,要做到学有所获、学以致用。并从理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率几个方面,由浅入深、循序渐进地为大家讲解如何做新时代的合格党员。

  他强调,汲取历史经验教训、回顾革命发展历程,只有坚守信念,才能推进历史向前发展。在工作中要讲政治,从遇事多想政治要求、办事多想政治规矩、处事多想政治影响三个方面着手,不论是健康扶贫还是业务工作,都要从讲政治出发。“喊破嗓子不如做出样子”,党员干部要以上率下,充分发挥党员的示范带头作用。随后几名党员代表结合自身工作实际,分别进行了发言。

  通过这次“互学共建送健康”主题党日活动的开展,进一步激发了市卫健委干事创业的热情。大家纷纷表示,要立足本职、扎实工作、卯足干劲,为健康扶贫再助力,进一步传承党的优良传统,不忘初心、牢记使命,为铜川卫生健康事业发展做出新的贡献。





 

 

 

 

 

 

【网络编辑:王凯旋】