欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
副市长李荣看望慰问离退休老干部
发布时间:2019-09-29 16:37  来源:市人民医院 点击数:
分享给好友阅读:

  为认真贯彻落实中、省、市组织部门关于在中华人民共和国成立70周年之际开展走访慰问离休干部文件精神,9月29日,副市长李荣、市卫健委副主任陈亚莉、市人民医院院长胡贵仲、党委书记刘万卿一行前往离退休老干部赵维成、代琳君家中进行走访慰问,并为他们颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,同时为他们送上鲜花和慰问金。

  颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

  慰问期间,李荣就老人的革命历史事迹进行了详细的了解和询问,对近期身体情况、家庭情况进行了解,认真倾听他们的心声。李荣说,两位老干部曾为抗日战争和解放战争、为党和国家的事业做出过突出贡献,是时代的见证者,更是时代的践行者,没有他们曾经的浴血奋战就没有我们当下的幸福生活,老干部为党和国家的事业辛苦奋斗了一辈子,这是党和国家的宝贵财富,叮嘱相关工作人员及其子女,要多关心老干部的生活和需求,时刻将他们的冷暖放在心上,加强与他们的日常联系,及时了解他们的身体和生活状况,真心实意为他们办实事、解难事、做好事,切实帮助他们解决实际困难和问题,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让他们感受到党组织的温暖,让他们老有所养、幸福安康。

【网络编辑:王凯旋】