欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
市卫健委召开党委会议传达学习习近平总书记重要指示和重要讲话精神
发布时间:2020-09-04 17:12  来源:铜川市卫生健康委员会 点击数:
分享给好友阅读:

  近期,市卫健委召开党委会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神、对中国医师节的重要指示精神和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。市卫健委党委书记、主任段林荣主持会议。

  会议首先学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。大家认为,习近平总书记多次强调制止餐饮浪费行为,充分体现了习近平总书记高度重视粮食安全、厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度。大家表示,从自身做起,坚持机关带头,紧盯公务接待,紧盯各级医疗卫生机构食堂,建立完善制度,强化刚性约束,严肃惩处浪费,坚决把习近平总书记的重要指示精神落到实处。

  会议学习了习近平总书记对中国医师节的重要指示精神。大家认为,在第三个中国医师节来临之际,习近平总书记代表党中央向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,希望广大医务工作者为建设健康中国增进人民健康福祉作出新贡献,要求推动在全社会广泛形成尊医重卫的良好氛围,充分体现了习近平总书记一以贯之的尊医重卫情怀、一以贯之的护佑人民健康情怀。大家倍感振奋、倍受鼓舞,纷纷表示,要认真贯彻习近平总书记重要指示,坚持人民至上、生命至上,传承和弘扬好抗击疫情中展现的新时代医者精神,毫不松懈抓好秋冬季疫情防控工作,统筹做好健康扶贫、创文保卫、公卫补短、深化医改等卫生健康重点工作,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。

   会议学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话。大家认为,习近平总书记提出的新发展阶段、新发展格局、新发展动能、新发展活力、新发展局面,为我们正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题指明了方向,为推动十四五时期经济社会发展提供了根本遵循。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把新思想新论断新要求理解清理解透,把习近平总书记提出的要求落细落实到正在编制的十四五卫生健康事业发展规划中,努力实现铜川卫生健康事业更高质量更有效率发展。


【网络编辑:铜川市卫生健康委员会】