欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
市卫健委举办全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神报告会
发布时间:2020-09-11 22:57  来源: 点击数:
分享给好友阅读:

  9月11日上午,市卫健委举办全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神报告会,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人孙鲁英作报告,市卫健委党委书记、主任段林荣主持并讲话。陕西省第四届最美三秦医务工作者代表,市委市政府表彰的新冠肺炎疫情防控工作先进个人代表出席会议。

  孙鲁英在报告中分享了在人民大会堂亲耳聆听习近平总书记讲话时的激动和喜悦。她说,参加完表彰大会,自己作为一名中国公民的骄傲和自豪感更加强烈,实践证明党的英明领导和果断决策是战胜疫情的关键,伟大的抗疫精神是抗疫胜利的根本保证,人民至上、执政为民是党中央决策的根本出发点,抗疫胜利是中国特色社会主义制度自信的最好证明,中华文明瑰宝中医药更是疫情防控制胜法宝之一。

  孙鲁英介绍了大会的盛况,从入住酒店到会场的每一个环节都做到了极致。钟南山院士、北京协和医院刘正印主任和湖北社区工作者桂小妹发言时,所有人感同身受,热泪盈眶。总书记的讲话穿透人心,有温度、有深度更有力度,给人一种强大的力量。总书记的讲话多次被掌声打断,特别是讲到“人民至上、生命至上”时掌声经久不息,3000人的会场仿佛14亿中国人都汇聚于此形成磅礴的中国力量。我们中国人不会被任何困难和威胁吓到,无论是面对新冠病毒,还是面对外部势力挑衅,中华民族一定会通过每一名中国人的努力屹立于世界民族之林,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

  孙鲁英表示,党和政府给予的这份荣誉不仅是个人荣誉,也是铜川所有医务者的荣誉,更是铜川80万干部群众的共同荣誉。她将始终秉持“人民至上、生命至上”的理念,继续做好常态化疫情防控工作,大力推动中医药发展,全力保障人民群众身体健康,把全部身心奉献给铜川的卫生健康事业和中医药发展事业!

  段林荣代表市卫健委党委向受到表彰的先进个人和所有奋战在抗疫一线的卫生健康工作者表示感谢和敬意。他指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,全景式地回顾了这场可歌可泣、感天动地的抗疫斗争历程,全面总结了这场人民战争、阻击战的重大战略成果,深刻阐述了伟大抗疫精神和防疫斗争的重要经验启示,明确提出了统筹疫情防控和经济社会发展新要求。总书记的讲话,思想深邃、饱含深情,感人至深、催人奋进,给我们思想上启迪,精神上感召,实践上指引,是对全党全国各族人民激发爱党爱国热情,夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”的深刻思想教育、政治教育,是活生生的思想政治教材。

  段林荣要求,全市卫健系统要紧密结合思想和工作实际,把总书记的重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好。一是把伟大的抗疫精神弘扬好,时刻将个人价值与人民安危国家大局融为一体,时刻牢记白衣天使的神圣职责,始终保持昂扬向上的精神状态,以实际行动诠释救死扶伤、大医精诚的医者仁心。二是把常态化疫情防控好,重点做好核酸检测能力提升和基层医务工作者防疫救治培训演练,确保秋冬季疫情防控工作有力有序推进。三是把公共卫生短板弥补好,开工建设铜川市公共卫生服务中心、市疾控应急指挥中心和实验中心、渭北公共卫生医疗物资应急储备中心等一揽子卫生健康项目,全面提升公共卫生应急保障能力。四是把中医药优势传承创新好,要结合抗疫斗争伟大实践,总结推广中医药抗疫经验,提升中医药服务能力。大力发展中医药健康产业,为铜川转型发展、绿色发展贡献中医药和卫生健康力量。

  全市支援新疆、北京及咸阳机场人员代表,各区县卫健局局长、宣传股(室)负责同志,市直各医疗单位主要负责同志,市卫健委班子成员及科室负责同志参加。

【网络编辑:铜川市卫生健康委员会】