欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
市卫健委召开党委会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
发布时间:2020-09-12 22:35  来源: 点击数:
分享给好友阅读:

  9月7日,市卫健委召开党委会议,认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,传达学习习近平总书记在8月31日中共中央政治局会议、中央第七次西藏工作座谈会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和中央深改委第十五次会议上的重要讲话精神。市卫健委党委书记、主任段林荣主持会议。                        

  大家集体学习后认为,习近平总书记近期发表的一系列重要讲话,立足国际国内大局,深刻分析形势大势,为我们做好当前和今后一个时期各方面工作指明了方向、廓清了思路、提供了遵循。

  会议要求,全市卫健系统要及时跟进学习、全面贯彻落实,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神有机结合,认清新形势、紧跟新要求,扎实推进各项任务落实落地。要抓住黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略层面机遇,结合公共卫生补短板,系统谋划我市十四五卫生健康事业高质量发展工作。要对标对表中央巡视工作严的总基调,全力做好市委巡察常态化长效化整改工作,推动全面从严治党向纵深发展。要深入领会把握新时代党的治藏方略,坚决落实援藏要求,用心用情做好卫生健康对口支援西藏自治区阿里地区普兰县人民医院工作。要铭记历史、面向未来,继承和发扬好伟大抗战精神,切实把握好“五个坚持”,引导党员干部自觉把爱国之情、强国之志、报国之行融入卫生健康工作之中。要统筹推进医疗综合性改革,进一步规范医疗行为,扎实推进行风建设,促进合理医疗检查。                                            

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,坚持党政同责、“一岗双责”,坚持管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必管安全,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展安全生产专项整治三年行动,突出消防安全、特种设备安全、项目施工安全、生物安全等关键环节,层层夯实责任、强化督促检查,深化医疗卫生领域隐患排查和专项治理,全力补短板堵漏洞,不断提升卫生健康安全治理现代化水平,着力维护人民群众生命财产安全。

【网络编辑:铜川市卫生健康委员会】