欢迎浏览铜川市卫生健康委员会网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
王益区卫生监督所三项措施抓好创建全国文明城市形象提升工作
发布时间:2019-08-27 19:32  来源:王益区卫计局 点击数:
分享给好友阅读:

  按照创建全国文明城市要求、国家卫生城市复审标准,结合王益区卫健系统开展创建全国文明城市形象提升专项行动安排,王益区卫生监督所对辖区宾馆旅店业、理发店及沐浴场所等进行了监督检查。

  一是规范证照,完善制度。督导检查中,重点规范了“五小”门店证照、制度,查看了公共场所内社会主义核心价值观、禁烟标示、公益广告、明码标价牌等是否规范,行业卫生管理制度是否落实等,从制度上抓好创文工作。

  二是全面督查,不漏死角。本次督查对全区宾馆、沐浴、理发店、网吧等行业150余家门店进行了检查指导,从总体情况看,大部分门店证照、制度上墙排列整齐,落实了行业卫生管理制度,尤其是宾馆旅店业在电梯内、客房内证照制度规范。

  三是针对问题,及时整改。在检查中发现个别单位证照摆放零乱,未张贴在醒目处,卫生管理制度落实不到位。针对此种情况,卫生监督员现场制作笔录,并下达卫生监督意见书,要求及时整改存在问题,通过开展“回头望”,确保整改见实效。


【网络编辑:王凯旋】